115304, г. Москва, ул.
Каспийская, 22, корпус 1,
строение 5, офис 500
ПН-ВС: 9:00-19:00
Главная » Статьи » Панорамное остекление лоджии

Панорамное остекление лоджии

Панорамное остекление балконов и лоджий выполняют с помощью прозрачной конструкции на каркасной/безрамной основе. Такие системы отличаются высокой прочностью, безопасностью, герметичностью, устойчивостью к внешним воздействиям, долгим сроком службы (до 50 лет). Выглядят красиво. Выполняют оградительную функцию. Стеклянные панели крепятся к парапету, позволяют заполнить большое пространство и снизить расходы на внутреннюю отделку помещения.

Одним из факторов, влияющих на привлекательность и стоимость жилья, является вид из его окон. Этот выигрышный фон определяется расположением загородного дома или городской квартиры.

Модули изготавливаются из металлопластика, дерева или алюминия. Материал, наименее подверженный деформациям – не композиционный металлопластик. Деревянные конструкции менее долговечны, чувствительны к температурным перепадам, требовательнее к методам ухода и стоят дороже металлопластиковых профилей. Эти минусы уравновешиваются экологичностью натурального дерева.

Совсем недавно французские оконные блоки были атрибутом крупного бизнеса: остекленный как в архитектурном решению реализовывалось при проектировании бизнес-центров. Интерьеры с таким оформлением стали доступны людям разных вкусов, профессий, достатка. Они нравятся владельцами небольших квартир, ведь способны зрительно увеличить даже 12-метровую комнату как минимум вдвое.

Специалисты «МЕС-ТАЛЬ» рекомендуют для таких квартир усеченные версии панорамных систем, а полноформатное витражная система больше используется в планировке загородных домов площадью от 200 квадратных метров. Широко используется полноформатное остекление коттеджей.

Также дома с французскими окнами кажутся очень необычными потому, что представляются наполненными магически мерцающим светом. Этот эффект достигается из-за большой (от 10 квадратных метров) площади преломления стеклом лучей солнечного и искусственного света. Объектами для витражного остекления также являются:

  • балконы;
  • беседки;
  • зимние сады;
  • зенитные фонари;
  • веранды;
  • витрины магазинов;
  • коттеджи;
  • фасады офисных зданий;
  • многоквартирные дома;
  • прозрачные крыши;
  • террасы;
  • флигели.

Какие виды витражной системы существуют? Принципиально разных всего два – рамное и безрамное (спайдерное, структурное остекление фасадов).

Безрамное используется для остекления лоджий летних домов или в домах, расположенных в районах с мягкими климатическими условиями. Выполняется из прочного закаленного стекла толщиной от 0,6 до 1 сантиметра. Используется для создания «легковесной» концепции дизайна. Визуально создает эффект монолитной стеклянной стены.

При таком способе монтажа створок не используют механические крепления. Заполнение фиксируется двусторонним или четырехсторонним способом. Для видимости цельности фасада тонкие швы заполняются герметиком, подобранным под цвет заполнения. Подвижные элементы имеют направляющие с роликовой системой, закрепленных на полу и потолке помещения. Размеры модуля конструкции достигают шестидесяти сантиметров в ширину и трех метров в длину. Открываются модули внутрь лоджии. Безрамная конструкция может складываться «складываться книжкой». Это инженерное решение делает уход за витражными окнами менее трудоемким, в помещении освобождается место для мебели. Другой способ монтажа безрамных конструкции заключается в использовании различных типов крепежей: кронштейнов, тросов, подвесов.

Рамное состоит из стоечно-ригельной системы, в которую монтируют стеклопакеты. Вертикальные и горизонтальные стойки и ригели крепятся к несущей основе. Светопрозрачные стеклянные панели приклеиваются силиконовым герметиком. Для герметизации конструкции используют уплотнители. С наружной части алюминиевого окна или фасада рамы закрываются декоративными накладками.

Рамное остекление выполняется профилем:

  • металлопластиковых (ПВХ);
  • из дерева;
  • алюминия;
  • стеклокомпозитного материала.

Распространены профили из металлопластика, как самого дешевого из используемых для конструкций материала. Клиентам Мет-Сталь такие конструкции нравятся также благодаря следующим преимуществам:

  • возможность установки противомоскитных сеток;
  • высокая степень теплоизоляции.

О минусах установки металлопластиковых модулей владельцы даже не узнают. Их почувствуют только строители: при установке необходимо проверить, выдержит ли нагрузку тяжелой металлопластиковой конструкцией несущие плиты здания Специалисты, монтирующие пластиковые окна, устанавливают компенсаторные механизмы, решающие проблему изменения размеров металлопластика при нагревании.

Более изысканный, но менее бюджетный вариант остекления лоджии – с рамами из натурального дерева. К минусам деревянных модулей относят ограничения, накладываемые эксплуатационными характеристиками материала на размеры деревянной каркасной основы. Эти ограничения — не более 80 сантиметров в ширину и не более 280 сантиметров – в высоту. Теплоизоляционные свойства дерева – высокие, а само остекление с деревянной рамой будет «теплым». В этих конструкциях используют двойные рамы из клееных профилей. Как упоминалось выше, недостатком данного вида остекления является необходимость регулярного покрытия деревянных поверхностей лакокрасочными материалами.

Легкий, податливый алюминий дает широкий простор для экспериментов с формой. Для холодного остекления используют легкие полые рамы. В теплом остеклении профиль состоит из нескольких камер. Внутри каждой камеры находится вставка для усиления эффекта термоизоляции. Чем шире эта вставка, тем в большей степени вся конструкция противостоит потере тепла в помещении. Вместе с установкой теплого остекления обязательно выполнять утепление балконов, внутреннюю и внешнюю отделку при помощи теплоизолирующий материалов.

Дополнительных важных требований к несущим конструкциям, в отличие от модулей с каркасом из дерева, у конструкций с алюминиевыми профилями нет.

Использующийся стеклокомпозит по теплоизоляционным свойствам соответствует дереву, а по воспламеняемости, долговечности и устойчивости к деформациям – металлопластику. Как и дерево, стеклокомпозит экологичен. Подобно металлопластику – несложен в уходе. Стеклокомпозит часто используют при создании оконных инсталляций в форме арок. Формируется такая арка фрагментарно, путем стыковки модулей панорамной конструкции. Витражное остекление со стеклокомпозитными модулями смотрятся элегантно.

Словосочетание «витражное остекление» вполне логично встраивается в ассоциативный ряд «свобода», «выход за рамки обыденности», «восприятие окружающих предметов без границ». Эти слова отлично уживаются с определениями: «легкий», «воздушный», «мерцающий», «наполненный светом». Вот так или примерно так можно описать те ощущения, которые испытывает владелец жилья с витражным. Мир за его окном больше не дробится на мелкие части профилями традиционных оконных рам. А слово, которое наиболее емко может описать его новое мироощущение – психологический комфорт человека, квартира которого перестала напоминать коробку.

По сравнению с пластиковыми или деревянными окнами в лоджиях и балконах, панорамное остекление имеет больше преимуществ. Некоторые были изложены выше. Перечень плюсов можно дополнить:

  • уход за французскими окнами – дело нетрудоемкое. В основном, из-за современных механизмов, которые используются при их изготовлении;
  • для ремонта не требуется демонтировать всю конструкцию, достаточно заменить только вышедший из строя элемент;
  • дополнительный бонус французских окон – высокая степень шумоизоляции.

Чем придется «заплатить» за удовольствие быть владельцем жилья с окнами на всю стену? Вот недостатки:

  • На монтаж витражного вида необходимо получать специальные разрешения. Особенно, если вместе с монтажом прозрачной стены, скажем, на лоджии, вы расширяете функции этого помещения. Например, оснащая его искусственной подсветкой или отопительными приборами (сплит-системой) и т.д. Все эти изменения следует узаконить.
  • Кстати, прежде чем проводить к лоджии с французскими окнами отопление, хорошенько обдумайте детали: кажущаяся невесомой безрамная конструкция будет спорить с таким архитектурным решением концептуально. От такого соседства с обогревательными приборами возможно запотевание французских окон . Запотевание подчеркнет несоответствие конструкции и архитектурного решения и напрочь лишит стену помещения прозрачности, а его хозяина – всех плюсов витражей!
  • Еще один минус – это громоздкость (при использовании, скажем, модулей с деревянными профилями). Это ощущение тяжеловесности конструкции может быть кажущимся, а может вызываться реальными просчетами дизайнера в выборе размеров и форм модулей в конкретной ситуации.
  • Нарушение личного пространства извне. – Да, для французских окон нужны плотные занавески (жалюзи, рулонные шторы) на всю стену. Если не хочешь жить как на ладони, нужно научиться в вечернее время скрывать освещенное изнутри помещение жалюзями или рулонных штор.
  • Этой дополнительной защиты (штор или жалюзи) панорамные окна потребуют, чтобы избежать перегрева помещения в жаркое время года. Чтобы этого избежать, нужно прислушиваться к рекомендациям специалистов в выборе вида остекления в зависимости от расположения объекта остекления.
  • Внешняя сторона панорамных окон не любой конструкции легко моется изнутри помещения. В таком случае нужно быть готовым к тому, что уход за чистотой французских окон придется хотя бы частично доверить клининговым агентствам или другим специальным службам.

Если бы не эти самые дизайнерские решения, витражный тип, по мере роста своей популярности, очень скоро стерло бы индивидуальность помещений, ограждающей конструкцией которой оно является.

Какие дизайнерские штрихи делают дизайн французских окон индивидуальным? Например:

  • Использование техники ковки при изготовлении некоторых фрагментов конструкций. Кованые элементы не только придадут больше индивидуальности архитектурному решению, но и сделают ограждение еще более надежным.
  • Внешнее освещение витражных окон. Такая дизайнерская реализация дает изумительный оптический эффект, которым будет наслаждаться и обитатель жилья, и прохожие.
  • Озеленение витражных окон, украшение при витражной зоны сезонными инсталляциями из цветов, иголок и листьев деревьев, трав. Цветы в горшочках и букеты в вазах будут уместны при максимально лаконичном формате витражной системы. Если выбирается конструкция, например, с коваными элементами, то слишком «расцвечивать» привитражную зону не рекомендуется.
  • Огромное поле для фантазии (хозяйской или дизайнера) представляет работа с декорированием роллетами, шторами и фотошторами, жалюзи.

Словом, при творческом подходе, вид и производимый эффект от французских окон может время от времени меняться. Воплощением этих метаморфоз можно заниматься самому, а можно доверить опытному дизайнеру.

Стоимость французских окон в исполнении специалистов МЕТ-СТАЛИ рассчитывается исходя из стоимости материала выбранного профиля, толщины стекол, механизма открытия, используемой техники при осуществлении монтажа витражной конструкции. Также на финальную цену услуги влияет:

  • высота, на которой необходимо проводить установку модулей;
  • обусловленная конкретной ситуацией необходимость использования специальной техники;
  • необходимость использования специального оборудования.

Чем выше расположен объект, тем большее количество специалистов и техники используется при монтаже. Поэтому монтаж на высоких объектах обходится заказчику дороже, чем выполнение подобного проекта в одноэтажном доме.

Слаженная команда компании МЕТ-СТАЛЬ предлагает остекление в лоджию и балконы под ключ. Также разрабатываем металлические конструкции любой сложности для частных домов с собственным участком, остекляем фасады типовых и нестандартных зданий. Устанавливаем раздвижные, распашные, поворотные входные двери. Выполняем объединение и вынос балконов, отделку балконов. Используем качественную фурнитуру известных торговых марок (Rehau, Alutech, Provedal и др.). Применяем современные технологии, используем высокотехничное оборудование.

Как мы работаем:

  • Клиент обращается к нам с вопросом панорамного оформления балконного проема или лоджии.
  • Мы отправляем замерщика на объект.
  • После снятия замеров разрабатываем проект и выполняем расчет сметы.
  • Отправляем заказ на завод для производства конструкций, закупаем комплектующие.
  • Выполняем доставку материалов на объект.
  • Проводим монтажные работы.
  • Сдаем объект в эксплуатацию, получаем отзыв клиента.

В среднем остекление занимает от 7 дней. Вызов замерщика – бесплатный. Предоставляем гарантию качества продукции и выполненных работ.

Вы можете самостоятельно рассчитать предварительную стоимость остекления при помощи калькулятора на сайте. Принимаем оплату картой, наличными или на расчетный счет.

Для размещения заказа на наши услуги оставьте заявку на сайте, указав свои контакты для связи. Наш сотрудник проведет консультацию по телефону. Во время консультации вы получите дополнительную информацию о способах фасадного остекления, сможете подобрать подходящую систему, узнаете о действующих акциях и скидках. Персональные данные обрабатываются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Наверх