115304, г. Москва, ул.
Каспийская, 22, корпус 1,
строение 5, офис 500
ПН-ВС: 9:00-19:00
Главная » Статьи » Зимний сад в частном доме

Зимний сад в частном доме

Зимний сад как тамбур
Зимний сад как тамбур
Зимний сад в частном доме
Зимний сад в частном доме
Балкон-зимний сад
Балкон-зимний сад
Теплый зимний сад в частом доме
Теплый зимний сад в частом доме
Пристройка зимний сад
Пристройка зимний сад

Остекление зимних садов в частных домах — это помещения, которое используются для круглогодичного использования. Для этого в нём создаётся специальный микроклимат, уделяется внимание естественному свету, что диктует определённое остекление. В зависимости от проекта: он бывает, как дополнительной пристройкой, так и переделанной комнатой, определяется материал каркаса и соответственно остекление.

Каталог RAL Текстура дерева Анодирование
Теплое остекление Холодное остекление
Теплое остекление

Для остекления помещений, в которых важно сохранить тепло, используют многокамерные алюминиевые профили с терморазрывом (термозащитной вставкой). Камеры образуются путем соединения нескольких полых профилей в одну цельную раму. Чем больше камер, тем теплее будут окна или двери. Терморазрыв производится из полиамида, поливинилхлорида или вспененного полиэтилена. Иногда делают несколько вставок из различного материала. Термовставка характеризуется очень низким уровнем теплопроводности, благодаря чему алюминиевые окна и двери не промерзают в морозную погоду. Чем больше толщина терморазрыва, тем больше тепла сохраняется в помещении. В сочетании с энергосберегающими стеклопакетами, уровень теплозащиты конструкций из теплого профиля не уступает пластиковым окнам.

Типы используемых профилей
* - цена указана с учетом замера, доставки и монтажа конструкции.
Холодное остекление

Представляют собой однокамерную полую алюминиевую конструкцию. Отличаются легкостью и небольшой стоимостью. Обладают высокой прочностью на разрыв, коррозийной устойчивостью, способностью выдерживать большие нагрузки. Единственный недостаток холодных профилей — низкий уровень теплоизоляции. Поэтому их используют для остекления неотапливаемых помещений: летних коттеджей, дач, беседок, входных групп; не утепленных лоджий, террас, веранд. Полые алюминиевые профили используют и для установки стеклянных перегородок, ограждающих конструкций, межкомнатных дверей.

Типы используемых профилей
* - цена указана с учетом замера, доставки и монтажа конструкции.

 

остекленного зимнего садаГлавное назначение помещения — организация условий для растений, поэтому приступая к работе над проектом, стоит учесть сторону, на которую оно будет выходить. Помимо эстетических характеристик, лучше заранее определиться с растениями, ведь не все они одинаково себя чувствуют при переизбытке света или недостатке его.

Поскольку мы говорим об обустройстве помещения в жилом доме, оно должно образовывать единое целое с ним. Нет необходимости выдерживать определенный стиль с основным строением, но размеры и формы его стоит учитывать. В ходе проектирования зимних конструкций, нужно сразу выделить расположение зон отдыха. Самая оптимальная площадь для таких помещений — в пределах 20 кв. м. Если конструкция сада примыкает к какой-либо комнате: холлу, кабинету, это считается наиболее удачным вариантом, поскольку так можно значительно преобразить интерьер помещения, сделав его ещё более уютным и светлым. Также стоит учесть на какую сторону он будет выходить.

  1. Северная сторона. Как правило, естественного света здесь немного, но стоит учитывать, что комната будет так же быстро отдавать тепло, как и накапливать. Стоит заранее подумать об организации отопления в помещении и дополнительной подсветке.
  2. Южная сторона. Идеальный вариант, учитывая, что помещение будет хорошо накапливать тепло и сохранять его, и это несомненное преимущество в холодное время года. Но нужно понимать, что летом в помещении придётся создавать специальный микроклимат, поскольку многим растениям будет некомфортно от постоянного перегрева, а значит, необходимо будет грамотно продумать систему вентиляции и увлажнения воздуха, поскольку даже частый полив может повредить капризные культуры.
  3. Западная сторона. В зимний период растения на западной стороне дома чувствуются себя действительно великолепно, за чет того, что помещение быстро прогревается и долго сохраняет тепло. Однако летом им будет некомфортно от перегрева, поэтому, как и в случае с южной стороной, необходимо будет создавать специальный микроклимат, следить за увлажнением воздуха и т. д.
  4. Восточная сторона. Это самый оптимальный вариант. Восточная сторона в принципе всегда является самой выгодной для растений. Им комфортно здесь в любое время года. Зимой они получают достаточно света и тепла, а летом необходимую тень и влажность.

Выбор конструкции определяется исключительно пожеланиями заказчика — допустимы алюминиевые профили и стекло, ведь главная цель такого помещения — это обеспечение хорошего доступа света. Если придомовая территория позволяет, архитекторы нашей компании готовы спроектировать любой конструкции. При условии переоборудования уже имеющейся комнаты можно обустроить частичное остекление. Правильно продуманный и организованный дома из мечты воплотиться в реальность. Мы поможем составить проект, подобрать материалы и организоваться эту часть дома так, чтобы в ней было приятно отдыхать и легко ухаживать за растительностью.

Конструкция создаются в помещениях на 90 % выполненных из стекла, и комната, примыкающая к нему, соответственно становится более светлой и просторной. Интересно решение, когда наряду с боковыми стенами, крыша тоже выполняется из стекла: комната становится более просторной и объемной. Конструкцию условно можно разделить на два вида:

  • состоящие из трёх фасадов, которые примыкают к одной из сторон;
  • двухфасадные, построенные в угловой части дома.

Конструкции могут как выступать за фасад дома в определенной части, так и быть построенными вдоль него, независимо от планировки, создается единое пространство с интерьером, примыкающими к зимнему саду комнатами. Поэтому он бывает обустроен практически в любом месте дома, как на мансардах или лоджиях, так и над выступающими частями здания, например, гаражом. Не нужно переживать за эстетическое восприятие таких надстроек, поскольку стекло всегда гармонично смотрится на любых фасадах. В хорошо спроектированной пристройке как снаружи, так и внутри нее, внимание должны привлекать растения, а не архитектурные решения.

Даже незначительная конструкция способная кардинально изменить интерьер. Во-первых, помещение сразу становится светлее, а за счёт множества растений уютнее. Во-вторых, микроклимат, который создается в таких помещениях для комфортного роста насаждений, благоприятен и для человека. Именно поэтому конструкция проектируются в комнатах отдыха или холлах. Учитывая, что большая часть конструкции состоит из стекла, особое внимание стоит уделить основанию, каркасу. Главным требованием является способность материала выдержать весовую нагрузку остекления. Среди используемых сегодня материалов бесспорным лидером можно назвать алюминиевые профили. По прочности им нет равных, а за счёт легкости материала и способности его принимать любую форму, можно изготовить действительно красивый проект и оригинальных садах.

Отдельно стоит отметить и эксплуатационные характеристики алюминиевого каркаса. Независимо от расположения «зеленой комнаты», угла наклона кровли, возможных ветров и климатических условий, он отлично показывает себя, еще и не нуждается в дополнительном уходе. Изначально изделия обрабатываются и способны выдерживать любые воздействия на него. Для ремонта не потребуется демонтаж конструкции, как это происходит с другими материалами: все проблемы решаются на объекте.

В ходе проектирования конструкции стоит сразу усилить стены и кровлю, сделав их самонесущими. В таком случае не потребуется дополнительно предусматривать колонны или усиливающие конструкцию простенки. С помощью алюминиевых каркасов сделать это будет несложно. Несмотря на то, что алюминиевый каркас обойдётся дороже чем тот же ПВХ-профиль, ему отдаётся предпочтение еще и благодаря тонкости материала, что позволяет сделать рамы менее заметным. Если планируется выращивание южных растений, тёплый профиль из алюминия позволяет решить вопрос теплопроводности.

Фундамент определяется исключительно, отталкиваясь от конструкции. Помимо этого, учитывается и немалый вес растений, которые сообщают дополнительную нагрузку на пол. Поэтому, чтобы исключить проседание грунта, стоит сразу уделить внимание этому вопросу. Самым оптимальным вариантом будет применение ленточной технологии заливки фундамента. Можно предусмотреть дополнительное упрочнение цоколя с помощью арматуры. В качестве отделочного материала применяют что угодно: от деревянных полов, до облицовки плиткой или керамогранитом. Здесь уже учитывается интерьер, и покрытие для пола выбирается с учетом определенных дизайнерских решений. Если вы делаете зимнюю конструкцию на балконе, но можно предусмотреть дополнительное отопление в виде теплых полов.

Наверх