115304, г. Москва, ул.
Каспийская, 22, корпус 1,
строение 5, офис 500
ПН-ВС: 9:00-19:00
Главная » Статьи » Алюминиевые входные двери

Алюминиевые входные двери

Строители все чаще заполняют дверные проемы алюминиевыми входными дверями. Конструктивно они представляют собой каркас, выполненный из металлического профиля в виде длинных параллелепипедов(обычно с закругленными ребрами и стыковочными элементами по поверхности). В плоскости полотна расположены глухие или светопрозрачные заполнения. На высоте 60 – 90 см от нижнего края полотна располагается горизонтальная перемычка-импост, но её может и не быть. В проёме распашная система держится и открывается-закрывается за счёт петлевых соединений. Раздвижные и подобные им по принципу открывания полотна (рото-двери, купе, гармошки) перемещаются по направляющим. Крепежные элементы фиксируются в алюминиевой или стальной коробке, обрамляющей дверной проём и обеспечивающей устойчивость конструкции.

В материал для производства изделий входит алюминий, магний, другие цветные металлы. При подборе сплава учитывается интенсивность эксплуатации конструкции, температурный режим, внешние данные. Так, авиационный металл алюминий обеспечивает лёгкость изделий и отличные антикоррозионные качества. Щелочноземельный металл магний – основа физической прочности полотен и коробок (он присутствует в сплаве в количестве нескольких процентов).

Где используют?

входная алюминиевая дверь со стекломОсобенно часто они применяются при монтаже наполнения в общественных зданиях:

  • торговых и деловых центрах;
  • магазинах и ресторанах;
  • на вокзалах, станциях метро, в аэропортах;
  • учреждениях культуры, образования и здравоохранения;
  • в отдельно расположенных офисах на первых этажах.

Часто алюминиевые изделия со вставками выполняют светопрозрачные и барьерные функции, несут рекламно-брендовую нагрузку.

Заполнения дверных проёмов конструкциями из алюминия используются и в отделке интерьеров. Мастеров привлекают лёгкость дверных полотен и коробок, их долговечность, привлекательный экстерьер, неограниченные возможности окраски, декорирования и механической обработки.

Двери из алюминиевых сплавов для частного дома встречаются реже ввиду их сравнительно невысокой взломостойкости. Однако если жилище оборудовано надёжной сигнализацией, такой вариант тоже приемлем, особенно в сочетании с умело подобранными элементами фасада.

Дверь из алюминия устанавливают и в современных многоквартирных домах премиум класса с элегантными входными группами и продуманной системой защиты от проникновения посторонних. Такое решение гораздо более эстетично, чем грубая стальная дверь, и свидетельствует о высоком социальном статусе здания и его обитателей. В остеклённых холлах таких домов светло, тепло и уютно, что приятно жильцам, и это всегда отмечают гости.

Профильными дверями оснащаются также производственные помещения, склады, подсобные постройки. Это конструкции из холодного профиля, чья задача – обеспечить прочность и долговечность. Теплоизолирующую роль играет второй контур заполнения дверных проёмов или электрическая теплозащита.

Двери-купе с П-профилем и обычным или зеркальным остеклением – непременный элемент одноимённых шкафов.

+

Типы

Двери разделяются по типу открывания, количеству полотен и устройству алюминиевых профилей. По типу открывания двери из алюминиевых сплавов бывают:

  • распашные – полотно открывается по окружности в одну сторону, центр которой совпадает с одной из боковых сторон створки;
  • маятниковые – распашная дверь, которая открывается в обе стороны;
  • раздвижные – полотна перемещаются по направляющим параллельно плоскости проёма;
  • гармошки – в них полотно складывается, как книжка и освобождает проход;
  • ротационные – дверь поворачивается на 90° вокруг воображаемой оси проходящей по центру полотна, но не делает полный оборот;
  • револьверные – ротационная дверь, способная крутиться на 360° в одну или обе стороны.

+

Количество полотен

В подавляющем большинстве изделий полотен одно или два. Во вращающихся и сдвижных конструкциях их число может доходить до 4, но особого функционального смысла в этом нет, речь идёт лишь об имиджевой составляющей, тем более, что чем сложнее механизм, тем выше риск поломки.

Отдельно стоит сказать о так называемых «полуторных» дверях. Это двустворчатые конструкции, где одно рабочее полотно шире другого, нерабочего. Последнее открывается лишь при необходимости переместить через дверной проём какой-нибудь массивный предмет. Смысл такого устройства дверного изделия – в уменьшении механического воздействия на коробку. При резких открываниях и закрываниях нагрузку принимает на себя малая створка.

+

Теплый и холодный профиль

Алюминий, как и практически все цветные металлы, имеет высокий коэффициент теплопроводности. Надёжно защитить помещение от стужи зимой и зноя летом алюминиевые изделия неспособны, поэтому до середины 80-х годов прошлого века применялся в основном холодный профиль, выполнявший исключительно конструкционные функции по удержанию светопрозрачного или глухого заполнения в вертикальном положении. Революцией в технике строительства стала разработка материалов, способных ощутимо снизить теплопотери. Ими заполняется внутренняя полость бруса, который в данном случае получается не одно, а трехкамерным. Экструзия такого профиля технологически сложнее и соответственно дороже, поэтому в первые годы теплый профиль относился к продуктам премиум класса. Сегодня технологии шагнули далеко вперед и тёплые металлические двери и окна вполне доступны рядовым пользователям, хотя все равно остаются более дорогими, нежели прямые конкуренты – конструкции из ПВХ.

+

Превосходство теплого остекления над холодным

алюминиевая деверь из теплого профиляВ целом, холодный профиль теплому не конкурент, он по-прежнему применяется там, где теплозащита в принципе не нужна. Однако бывают ситуации, при которых разработчику проекта необходимо взвесить все «за» и «против» перед тем, как выбрать тип профиля.

Дверные конструкции выполняют барьерную и светопрозрачную функции. Если важна взломостойкость входного проема, лучше выбрать более массивный тёплый профиль, в который проще поместить прочный стеклопакет, триплекс или армированное стекло. Холодный профиль по определению очень тонкий, ведь чем выше площадь металлической поверхности, тем ощутимее теплопотери.

Для местности с холодными зимами характерна установка в тамбурах тепловых пушек и завес. Их эксплуатация – неизбежный расход дорогой электрической энергии. Перед заказом входного заполнения не лишним будет посчитать, что выгоднее, заплатить двойную цену за теплую алюминиевую конструкцию или каждую зиму тратить тысячи, а то и десятки тысяч рублей, по сути, на обогрев атмосферы.

Ещё один аргумент в пользу теплого профиля – его высокая механическая прочность. Внутренние перемычки играют роль дополнительных ребер жесткости. Если через проём ежедневно проходит много людей, любящих хлопнуть дверью, нужно, безусловно, выбирать теплое остекление.

+

Элементы системы

Двери конструктивно мало чем отличаются от других типов. Основные элементы дверного наполнения:

  • полотно или полотна;
  • коробка – металлическая несущая конструкция, обеспечивающая устойчивое вертикальное положение створок;
  • петли, ролики или иные элементы, обеспечивающие перемещение полотна относительно просвета;
  • ручки;
  • запирающие устройства (замки, шпингалеты, щеколды);
  • вспомогательные устройства – доводчики, ограничители и т.д.

Двери по контуру отделаны уплотнителем, который с одной стороны повышает теплоизолирующие свойства дверного блока, с другой – смягчает удар при слишком резком закрывании.

Светопрозрачное полотно двери содержит остекление (двухкамерный стеклопакет). Его толщина невелика и удачно сочетается с толщиной большинства видов теплых профилей. В системах с высоким потоком посетителей устанавливают закалённое стекло или триплекс во избежание травм и порезов. Трехслойное стекло-триплекс даже при сильном ударе раскалывается в мелкую сеточку, но не разбивается на крупные опасные куски.

+

 структурна схема дверей из алюминия
1. Однокамерный стеклопакет
 
2. Дистанционная рамка
 
3. Уплотнитель притвора
 
4. Петля дверная
 
5. Дверной профиль
 
6. Профиль рамный

+

Собственная продукция

алюминиевые двери в домКонструкции из алюминия обладают безусловными достоинствами, выгодно отличающими их от других видов дверей:

  1. Ресурс эксплуатации до 80 лет.
  2. Максимальная прочность и сопротивляемость динамическим и статическим нагрузкам.
  3. Не горючесть и экологичность.
  4. Коррозионная стойкость.
  5. Широкие возможности окраски и декорирования.
  6. Малый вес, легкость монтажа и незначительные нагрузки на несущие конструкции зданий.
  7. Простота ухода за дверными блоками.
  8. Высокая ремонтопригодность дверных заполнений и фурнитуры.

 

Производство и установка дверных сооружений, тем не менее, относится к видам деятельности, требующим специального оборудования, знаний и профессиональных навыков.

 

Всем этим обладает наша организация — лидер в сфере производства и монтажа современных вентилируемых фасадов, ограждающих и светопрозрачных конструкций. Наши конструкторы, инженеры и монтажники в комплексе выполнят проектирование, изготовление и установку, как отдельного, так и большой входного изделия или фасада целиком.

В комплекс услуг входит:

  1. Бесплатные замеры на объекте заказчика.
  2. Создание дизайн-проекта с 3D-визуализацией, исполнительными чертежами и обоснованной сметой. Проектов предлагается как минимум два.
  3. Закупка необходимых материалов и комплектующих, размещение заказов по изготовлению стекла у смежников – стекольных компаний.
  4. Изготовление входной двери по чертежам на собственном высокотехнологичном производстве.
  5. Окраска профиля в согласованный с заказчиком цвет.
  6. Доставка продукции на объект.
  7. Монтаж в удобное заказчику время практически в любую погоду (температура должна быть не ниже -20°C).
  8. Установка фурнитуры и систем электронного доступа.
  9. Финишная отделка на месте монтажа, электромонтажные, бетонные, сварочные и другие дополнительные работы в рамках согласованной сметы.

На все смонтированные двери мы даем гарантию. В течение гарантийного срока мастера компании проводят ревизию и текущий ремонт строительных конструкций и фурнитуры.

+

Стоимость изделий

Холодный тип Теплый тип
  Дверь VIDNAL VP-02  одностворчатая цельностеклянная  
Дверь VIDNAL V60 одностворчатая цельностеклянная
Площадь: 2,10 м2 Площадь: 2,10 м2
Стеклопакет: 4-14-4 (однокамерный) Стеклопакет: 4-24-4 (однокамерный)
RAL (стандарт): 9003, 8017, 9006 RAL (стандарт): 9003, 8017, 9006
Сумма к оплате: 13 853,60 Сумма к оплате: 18 354,41
Цена за м2: 6 596,95 Цена за м2: 8 740,19
Дверь VIDNAL VP-02  одностворчатая распашная   Дверь VIDNAL V60  одностворчатая распашная
Площадь: 2,10 м2 Площадь: 2,10 м2
Стеклопакет: 4-14-4 (однокамерный) Стеклопакет: 4-24-4 (однокамерный)
RAL (стандарт): 9003, 8017, 9006 RAL (стандарт): 9003, 8017, 9006
Сумма к оплате: 14 338,24 Сумма к оплате: 19 133,33
Цена за м2: 6 827,73 Цена за м2: 9 111,10
Дверь VIDNAL VP-02  входная одностворчатая ламинированная (венге)   Дверь VIDNAL V60  входная одностворчатая ламинированная (венге)
Площадь: 2,10 м2 Площадь: 2,10 м2
Стеклопакет: 4-14-4 (однокамерный) Стеклопакет: 4-24-4 (однокамерный)
RAL (стандарт): RAL (стандарт):
Сумма к оплате: 21 803,28 Сумма к оплате: 26 050,69
Цена за м2: 10 382,51 Цена за м2: 9 542,37
Дверь VIDNAL VP-02  двостворчатая со вставкой   Дверь VIDNAL V60 двостворчатая со стеклом
Площадь: 2,73 м2 Площадь: 2,73 м2
Стеклопакет: 4-14-4 (однокамерный) Стеклопакет: 4-24-4 (однокамерный)
RAL (стандарт): 9003, 8017, 9006 RAL (стандарт): 9003, 8017, 9006
Сумма к оплате: 20 191,17 Сумма к оплате: 24 929,54
Цена за м2: 7 396,00 Цена за м2: 9 131,69
Дверь VIDNAL VP-02  двостворчатая входная распашная   Дверь VIDNAL V60 двостворчатая входная распашная
Площадь: 2,73 м2 Площадь: 2,73 м2
Стеклопакет: 4-14-4 (однокамерный) Стеклопакет: 4-24-4 (однокамерный)
RAL (стандарт): 9003, 8017, 9006 RAL (стандарт): 9003, 8017, 9006
Сумма к оплате: 21 055,97 Сумма к оплате: 27 160,03
Цена за м2: 7 712,80 Цена за м2: 9 948,72
Дверь VIDNAL VP-02  тамбурная двостворчатая ламинированная (венге)   Дверь VIDNAL V60 тамбурная двостворчатая ламинированная (венге)
Площадь: 2,73 м2 Площадь: 2,73 м2
Стеклопакет: 4-14-4 (однокамерный) Стеклопакет: 4-24-4 (однокамерный)
RAL (стандарт): RAL (стандарт):
Сумма к оплате: 33 291,82 Сумма к оплате: 38 624,98
Цена за м2: 12 194,80 Цена за м2: 14 148,34

+
Наверх